Neu

Neu ist in diesem Jahr die betreute Mittagspause. Sie ist kostenlos und findet statt von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 12.30 Uhr bis 14:00 Uhr.  Selbstverständlich kann während dieser Zeit auch die Schulmensa besucht werden.

Bisher bestand das Angebot für ihr Kind aus zwei organisatorischen Blöcken:

• zum einen aus dem planmäßigen Unterricht am Vormittag und

• aus einem schulisches Nachmittagsprogramm mit AG-Angeboten.

Die betreute Mittagspause schlägt eine Brücke zwischen dem Vormittagsunterricht und dem Nachmittagsangebot.

Das Team um Frau Jedberg-Henning bietet Spiele, Basteln und Fußball an. Auch die Räumlichkeiten der Schülerbücherei (Eingang 5) können genutzt werden und selbstverständlich dürfen in dieser Zeit auch Hausaufgaben gemacht werden.

Wir meinen, dass dieses besondere Angebot unserer Schule für Eltern eine deutliche Entlastung darstellen kann und mehr verlässlichen Handlungsspielraum bis ca. 15 / 16 Uhr ermöglicht.

Wenn Sie ihr Kind gut betreut bis 15 Uhr / 16 Uhr (je nachdem wie lange das Nachmittagsangebot dauert) sehen wollen, melden Sie es bitte für die betreute Mittagspause über den Klassenlehrer / die Klassenlehrerin an.